News

Paolo Tempestini
Torta e muffin di pane raffermo

Torta e muffin di pane raffermo

Ingredienti 400 g di pane raffermo  400 ml di latte intero 1 uovo 70 g di pinoli 100 g di uvetta  100 ml di olio extra vergine d’oliva  50 g di miele 100 g di farina tipo 2a farina di mandorle q.b. zucchero di canna q.b. la scorza grattugiata di un limone grande 1 cucchiaio di scorzette d’arancia Strumenti Ciotola Coltello Grattugia Tortiera Stampini per muffin o pirottini Carta forno Forno Preparazione Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi, lasciatelo ammorbidire nel latte per circa 10 minuti, poi strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il...

Leggi di più →


Paolo Tempestini
Zucchine alla pizzaiola vegan

Zucchine alla pizzaiola vegan

Ingredienti 1 zucchina grande 1 vasetto di passata di pomodoro rustica al basilico Fattoria Di Vaira Anacardi al naturale Olio extra vergine di oliva q.b. Sale q.b. Origano Strumenti Frullatore Coltello Tagliere da cucina Teglia da forno Cucchiaio Preparazione Le zucchine Lavare e tagliare a rondelle la zucchina in uno spessore di circa mezzo centimetro. Tritare gli anacardi Con un frullino tritare gli anacardi al naturale. Formare le torrette ed infornare Adagiare in una teglia, ricoperta con carta forno e oliata, le fette di zucchina. Aggiungere un cucchiaino di salsa di pomodoro precedentemente condita con olio, sale ed origano ed...

Leggi di più →


Paolo Tempestini
Riso integrale con cuore di zucchine e pomodorini

Riso integrale con cuore di zucchine e pomodorini

Ingredienti Per il riso: 2 bicchieri di riso aromatico integrale Fattoria Volkmann Le Terre di Ecor 4 bicchieri di acqua               2 foglie di alloro ½ stecca di alga Kombu Per il condimento: 4 zucchine una manciata di capperi 6 pomodori secchi sott’olio 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di curry Fiori e foglie di basilico Olio evo q.b. Sale q.b. Curcuma (facoltativo) Strumenti Pentola Coperchio Coltello Tagliere Grattugia Preparazione Cucinare il riso integrale In una pentola con un buon fondo cuocete i 2 bicchieri di riso integrale con 4 bicchieri di acqua, 2 foglie di...

Leggi di più →