Riso integrale con cuore di zucchine e pomodorini

Riso integrale con cuore di zucchine e pomodorini

Ingredienti

Per il riso:
  • 2 bicchieri di riso aromatico integrale Fattoria Volkmann Le Terre di Ecor
  • 4 bicchieri di acqua              
  • 2 foglie di alloro
  • ½ stecca di alga Kombu

Per il condimento:
  • 4 zucchine
  • una manciata di capperi
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • Fiori e foglie di basilico
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Coperchio
  • Coltello
  • Tagliere
  • Grattugia

Preparazione

  • Cucinare il riso integrale

    In una pentola con un buon fondo cuocete i 2 bicchieri di riso integrale con 4 bicchieri di acqua, 2 foglie di alloro, ½ stecca di alga Kombu. Portare ad ebollizione e lasciar bollire per 10 minuti, successivamente, senza mai mescolare e con il coperchio, abbassare al minimo la fiamma finché si assorbe tutta l’acqua per circa 50 minuti.

 

  • Il condimento

    ​Grattugiare grossolanamente le zucchine. Tagliare i pomodori secchi sott’olio. Lavare con abbondante acqua i capperi sotto sale. In una padella antiaderente passate l’aglio con l’olio e il curry finché è ben caldo, aggiungere le zucchine e fatele saltare finché sono al dente. Unire i pomodori, i capperi e dei fiori e foglioline di basilico.

 

  • Preparare il piatto e servire

    Preparare il piatto utilizzando per le verdure un coppapasta a forma di cuore;  per il riso uno rotondo. Se non disponete dei coppapasta usare una coppetta o un bicchiere ungendoli con un po’ d’olio per agevolare il distacco.

Servire con una spolverata di curcuma…


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